Электрокарниз, мотокарниз, моторизованные шторы, автоматические шторы, элекртопривод для штор, мотор для штор Как выбрать и установить недорогой электрокарниз? Мы за 2 дня изготовим и установим качественный и недорогой электрокарниз с гарантией и доставкой ✔ +380 96 046 36 63, +380 95 046 36 63, +380 63 046 36 63 ✔ Broadlink Shop
+380 96 046 36 63
+380 95 046 36 63
+380 63 046 36 63

040173, Украина, Киев, ул. Сырецкая, 5

Электрокарнизы — один из шагов к автоматизации дома

12.11.2019

Все люди стремятся к комфорту, поэтому быт наполняется современными устройствами, облегчающими обыденные действия. Например, раздвижные электрокарнизы позволяют открыть или закрыть окно шторами, не подходя непосредственно к нему. Подобное устройство станет незаменимым в помещениях с высокими потолками и крупными окнами.

banner

Особенности устройства

Электрокарнизы – это особый вид карнизов, оснащенных электроприводом. Они обеспечивают горизонтальное движение штор, за счет которого открывается либо закрывается окно.

Такое устройство состоит из непосредственно карниза (пластиковые, алюминиевый или из нержавеющей стали) и резинового ремня с кареткой, приводящих шторы в движение. Также есть элетродвигатель, который после запуска передает движение на ремень.

Управлять шторами можно при помощи:

       пульта дистанционного управления;

       системы «умный дом»;

       специального настенного блока управления.

Чаще всего встречаются электрокарнизы с пультом. Это самый простой вариант, не вызывающий сложностей в монтаже либо эксплуатации.

Некоторые модели дополнительно оснащены системой Touch Motion. В таком случае достаточно подтянуть одну из штор всего на несколько сантиметров, для того чтобы пришел в движение электромотор и началось автономное закрытие или открытие окна.

Область применения

Установить электрокарниз можно в абсолютно любом помещении. Не имеет значения – зал, спальня, кухня – в любой комнате устройство будет смотреться уместно. Более того, на подобный карниз можно крепить различные виды штор, включающие в себя:

       раздвижные различной конструкции;

       подъемные римские, французские или австрийские;

       японские панели;

       рулонные.

Также монтаж электрокарниза станет отличным решением при обустройстве зимнего сада и автоматизации управления занавесами. Всегда можно заказать индивидуальное производство конструкции, которая будет полностью соответствовать поставленным задачам.

Достоинства продукта

Многие люди, установившие подобное устройство у себя дома, рекомендует его друзьям, хвалят электрокарнизы, отзывы положительные составляют. И это не удивительно, ведь с появлением подобного механизма в доме быт становится намного проще. Более того, электрокарнизы станут незаменимым атрибутом офиса или загородного дома.

Среди ключевых преимуществ использования автоматического механизма можно выделить:

       удобство эксплуатации;

       тихую работу – движение мотора почти не ощутимо для уха;

       возможность легко и быстро передвигать шторы на крупногабаритных окнах;

       поддержание чистоты – прикосновений к шторам намного меньше;

       возможность установки на любой высоте и для окон любого размера;

       длительный срок службы – установив один раз карниз можно быть об его обслуживании на многие годы.

Безусловно, немаловажным достоинством являются и цены на электрокарнизы. Такое устройство имеет весьма доступную стоимость, которая не идет ни в какое сравнение с получаемым уровнем комфорта.

Окончательную цену карниза формирует целый ряд факторов, включающий в себя тип устанавливаемых штор, направление движения (возможно не только в стороны, но и вверх) и особенности конструкции. Всегда можно приобрести изделие под заказ, озвучив особенности помещения и имеющиеся пожелания. Такая покупка хоть и обойдется дороже, но будет полностью соответствовать имеющимся потребностям .

<script src="//code.jivosite.com/widget.js" data-jv-id="jfhLZlyqBP" async></script>